Mathe-Zirkel

Mathematisch interessierte Grundschulkinder der 3. Klasse haben die Möglichkeit, an der Grundschule Öjendorfer Damm an einem Mathe-Zirkel teilzunehmen, der in der Regel zweimal monatlich am Nachmittag angeboten wird. Angeleitet von einer Lehrkraft bekommen die Kinder die Gelegenheit sich mit interessanten Aufgabenstellungen zu befassen. Hier kann geknobelt und gerätselt werden.

Deutsch-Zirkel

Für Schüler/Innen, die Spaß am Lernen haben und ihre Deutschkenntnisse aus eigener Initiative erweitern möchten, bieten wir einen Nachmittagskurs am Donnerstag in der Zeit von 14.00  bis 15:00 Uhr an. Basierend auf einer Abstimmung mit den weiterführenden Schulen haben wir ein Trainingsprogramm in Lesen, Rechtschreibung und Grammatik entwickelt, das den Übergang in die Sekundarstufe erleichtern soll. Darüber hinaus ist eine Wortschatzerweiterung inbegriffen. Durch Einbeziehen des Computers ist eine optimale Individualisierung möglich.