Das zeichnet uns aus

Unsere Schule zeichnet sich durch eine große Angebotsvielfalt aus, mit der wir die individuellen Neigungen und Fähigkeiten aller Schülerinnen und Schüler fördern möchten.

Wir versuchen alles um unsere Schule so zu gestalten, dass sich hier alle gerne aufhalten und hier auch gerne arbeiten. Gute Rahmenbedingungen und eine hervorragende technische Ausstattung ermöglichen einen abwechslungsreichen Unterricht. Um den Kindern ein gutes Lernklima zu bereiten, legen wir auf eine angemessene Gesprächskultur ebenso viel Wert wie auf die Einhaltung gemeinsam getroffener Vereinbarungen und Regeln.

Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler motivieren und wir fördern Selbstständigkeit und Pflichtbewusstsein. Für besonders Begabte bieten wir Talentförderkurse, unterstützen Schülerinnen und Schüler aber auch bei eventuell auftretenden Lernschwierigkeiten.

Es ist uns ein Anliegen, einander in unserer Individualität wahrzunehmen und eine Atmosphäre der Offenheit zu schaffen. Wir sehen unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Ganzheit. Neben der Vermittlung von Wissen und Fähigkeiten begleiten wir sie auch auf dem Weg zur Entwicklung ihrer Persönlichkeit.