Kinderwarft Hamburg

Willkommen bei der Kinderwarft Hamburg!

Wir arbeiten bereits seit 2008 mit der Schule zusammen und sind seit dem Schuljahr 2012/2013 Kooperationspartner für die GBS am Öjendorfer Damm.

Aus unserer Sicht benötigen Kinder das Gefühl von Geborgenheit und Zugehörigkeit zu einer Gemeinschaft, die Erfahrung zunehmender Selbstständigkeit und Erfolgserlebnisse als Antrieb ihres Lernens und ihrer Entwicklung. Dazu möchten wir mit unserem Konzept und der Gestaltung der Betreuung einen Beitrag leisten. Bei uns hat jedes Kind das Recht auf sein eigenes Lerntempo und seinen eigenen Entwicklungsweg.

Die Kinder in der GBS essen mittags in der Mensa und nehmen im Laufe des Nachmittags an der Lernzeit, interessanten Bildungsangeboten und vielseitigen Freizeitaktivitäten teil. Wir bieten ihnen jeden Tag die Möglichkeit ihren Bewegungsdrang auszuleben oder Rückzugsorte aufzusuchen, um sich zu entspannen und zu erholen. Uns liegt viel daran, den Kindern Raum für die Entfaltung ihrer eigenen Bedürfnisse und Interessen zu gewähren und sie dabei zu unterstützen. Mit klaren Regeln und verlässlichen Abläufen erleichtern wir den Kindern die Orientierung. Unsere Rituale fördern das Gemeinschaftgefühl. Fröhlichkeit und Spaß haben einen festen Platz in unserem Alltag.

Elterntelefon:

Sie erreichen uns in der Regel persönlich von 10.00-12.00 Uhr und von 16.00-18.00 Uhr unter der Rufnummer 01577-5186908. Den Anrufbeantworter hören wir mindestens 2 x täglich um 12.30 Uhr und um 15.55 Uhr ab.

Elternbriefkasten:

Sie können Nachrichten zu Gehzeiten oder Unterlagen (z.B. Ferienanmeldung) gerne in unseren Briefkasten am Eingang von Haus 4 einwerfen. Damit entlasten Sie ihre Kinder, für die es manchmal schwierig ist, eine Nachricht bis mittags zu verwahren und daran zu denken, sie uns dann zu geben. Wir leeren den Briefkasten täglich um 10.30 Uhr.

P.S. Weitere Informationen zur Nachmittagsbetreuung finden Sie demnächst auf unserer Homepage, die sich noch im Aufbau befindet.