Schulregeln

Unsere Schule ist ein Ort des Lernens und Lebens, an dem sich alle willkommen und aufgehoben fühlen sollen. Wir wollen gemeinsam mit Freude lernen, spielen und arbeiten. Auch wenn wir alle einzigartig und sehr verschieden sind, achten wir einander und schließen niemanden aus. Wir gehen respektvoll und fair miteinander um. Dafür fühlen wir uns alle verantwortlich und unterstützen uns dabei gegenseitig. Zu einem wirksamen Kinderschutz gehört auch die konsequente Beachtung der Regeln. Aus diesem Grund hat die Schule eine Handlungskette erarbeitet und auf der Schulkonferenz im Juli 2019 verabschiedet.

Die Schulregeln und die Handlungskette sind in einem gemeinsamen Prozess von Kindern, Eltern und Mitarbeitern aus Hort und Schule erarbeitet worden.